Rezept

Shakshuka

Entdecke Shakshuka: ein Klassiker der nordafrikanischen und isrealitischen Küche! Das kalorienarme Gericht eignet sich hervorragend als Frühstück.

  • Zubereitungszeit:
    110 min
  • Schwierigkeit:
    leicht

Nährwertangaben pro Portion (1 Portion)

kcal
225

Zutaten:

Für 4 Personen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 5 reife Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 4 Eier
  • Feta nach Belieben

Zubereitung:

  1. Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Tomaten waschen bzw. schälen und klein schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten.
  2. Nach 1-2 Minuten die Paprika hinzugeben und 5 Minuten dünsten. Anschließend das Tomatenmark mit den Tomaten und der Paprika hinzugeben und ca. 1O Minuten offen köcheln lassen.
  3. Mit einem Esslöffel 4 Mulden für die Eier in die Tomatenmasse drücken und jeweils ein Ei hineinschlagen. Anschließend einen Deckel auflegen und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Das Ei sollte innen noch leicht flüssig sein.
  4. Kräuter nach Geschmack hinzugeben. Wer möchte kann auch noch etwas Chiliflocken hinzugeben. Tipp: Sehr gut passt auch noch etwas Feta dazu.