Rezept
Shakshuka

Entdecke Shakshuka: ein Klassiker der nordafrikanischen und isrealitischen Küche! Das kalorienarme Gericht eignet sich hervorragend als Frühstück.
Zutaten:
Für 4 Personen- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 5 reife Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 4 Eier
- Feta nach Belieben
Zubereitung:
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Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Tomaten waschen bzw. schälen und klein schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten.
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Nach 1-2 Minuten die Paprika hinzugeben und 5 Minuten dünsten. Anschließend das Tomatenmark mit den Tomaten und der Paprika hinzugeben und ca. 1O Minuten offen köcheln lassen.
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Mit einem Esslöffel 4 Mulden für die Eier in die Tomatenmasse drücken und jeweils ein Ei hineinschlagen. Anschließend einen Deckel auflegen und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Das Ei sollte innen noch leicht flüssig sein.
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Kräuter nach Geschmack hinzugeben. Wer möchte kann auch noch etwas Chiliflocken hinzugeben. Tipp: Sehr gut passt auch noch etwas Feta dazu.