Rezept
Kürbissalat mit Ziegenkäse

Bei diesem farbenfrohen Wintersalat ist Genuss garantiert! Warum? Kürbis trifft auf Ziegenkäse, grüne Salate und ein würziges Honig-Senf-Nussdressing...
Zutaten:
Für zwei Personen- 1 Kürbis
- Ziegenkäse
- Knoblauch nach Belieben
- 1 Bund Rucolasalat
- 1 Endiviensalat
- 1 TL brauner Zucker
- 2 EL Honig
- 2 TL Senf
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Nussöl
- raffiniertes Olivenöl zum Braten
Zubereitung:
-
Kürbis schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und kleinwürfeln.
-
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch anbraten. Anschließend die Kürbis-Stücke hinzugeben und mit etwa 1 EL Zitronensaft und braunem Zucker abschmecken. Den Kürbis nun etwa 20 Minuten dünsten, bis er weich ist.
-
Für das Dressing in einer kleinen Schale Sonnenblumenöl, Nussöl, Honig, Senf, 2 EL Zitronensaft und die geriebene Zitronenschale verrühren.
-
Nun den Salat waschen und zupfen, den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und alles mit dem Kürbis-Gemüse vermischen. Zum Schluss noch das Dressing unterheben.